My akalis Mobilités L'aventure commence ici Nous contacter

Diététicien

Le diététicien assure et intervient tout au long de la chaîne alimentaire, depuis l'achat des aliments jusqu'à l'évaluation des repas en passant par l'élaboration des menus. Il peut aussi travailler à l'hôpital

Présentation

Diététicien

Le diététicien est le garant de notre équibilibre alimentaire. Choix d’un régime, conseils ou alertes concernant certains produits, préconisations sportives, il rééquilibre notre hygiène de vie dans sa totalité par son expertise.

Salaire moyen brut par an : 52 500€

MISSIONS : 

  • Obésité, maigreur, diabète, TCA (troubles des conduites alimentaires)… le diététicien corrige les habitudes de consommation de ses patients afin d’en garantir la santé.

  • Après un entretien approfondi avec le patient pour dresser un bilan (diagnostic), il détermine un objectif(souvent chiffré et dans le temps) ainsi qu’un programme nutritionnel. Ce dernier se compose le plus souvent de menus à respecter ainsi que de séances d’activité physique.

  • Les préconisations du diététicien portent sur tous les aspects de la consommation : produits à privilégier ou à bannir, mode de cuisson et de préparation (cru, mixé, hâché, etc.), nombre de calories…

 COMPÉTENCES :

  • Diététique

  • Secteur de la santé

  • Nutrition

  • Animation d activités

  • Cuisine

La formation à suivre

BTS Diététique

Santé - Bac +2